学芸大学 美容室a【アップロード】なかなか食べる機会が減っていますが、「青魚」が薄毛の救世主!
世田谷区と目黒区の間に位置する学芸大学駅前の美容室a(アップロード)岸です!
青魚が毛根や髪に良いみたいよ!
特に旬の時季がオススメで、脂がのって美味しい
時期の方が、有効成分が多くて良いみたいです。
青魚(さば、さんま、いわし、あじ)に多く含まれる
EPA、DHA、タウリンが、血液中の中性脂肪やコレステロール値を
低下させて血流を良くしてくれるのです。
青魚には髪の毛のもとである良質なたんぱく質が多く
含まれているので、積極的に食べると髪に良いみたいよ
つまり何が言いたいかと言うと、旬の時期の青魚には
EPA、DHA、タウリンが多く含まれていて、この時期の
青魚を食べると薄毛に効果的と言われています!
もう一度言います!
旬の青魚を食べると薄毛に効くみたいです!
さらに青魚には、タンパク質の分解を助けるビタミンB群
のなかで、特に抜け毛予防や薄毛に効果のあるビタミンB2
ビタミンB6が含まれています。
ビタミンB2は、新陳代謝を活発にするみたいで、毛母細胞
の分裂にも大事な働きをしています。
それ以外も脂肪の分解を助ける働きや眼精疲労にも効いて
パソコン、携帯電で目が疲れている方には有効です。
(ビタミンB2は、レバー、ウナギ、にも多く含まれる)
ビタミンB6は皮膚の新陳代謝を助けます。
特に髪の毛を構成している、ケラチンの生成を助けるみたいで
健康な髪にはなくてはならないビタミンと言えます。
(ビタミンB6、サケ、マグロ、バナナ、ナッツなどにも)
とこのように頭皮や髪に良い事がお分かりになられたと
思います!
次に調理の方法ですが、EPA、DHA、タウリンは高温に弱いため
フライなどはNGで、ソテーならOK!
さらに効率的に吸収させたければ、オリーブオイルで焼くと
良いでしょう~~
ただし、何でもそうですが三日坊主にならない事が大事です。
しかも食べた次の日に効果が現れるほどあまくはないので
頑張って続けてみる事が大事!
そして特に女性には効果的だそうです!
「薄毛に悩まれている方のメニューや、知識もあるので気軽に相談してね!」
世田谷区・目黒区学芸大学駅前 美容室a(アップロード03-5725-3933
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