【学芸大学 美容院 為になるブログ!】「脂肪や糖分」を燃焼させやすくするお肉って知ってました!

学芸大学駅美容室a(アップロード)岸です!

 

 

赤身肉美容にいいし太らない!

 

 

最近よく聞く“熟成肉”って?

 

 

どうやら専用の部屋で20~40日かけドライエイジング

された肉。熟成するとよりタンパク質が分解し、うま味

成分のアミノ酸が増幅!

しかも酵素の働きで肉質も柔らかくなり、とっても

美味しいお肉に~

 

 

ただし、美味しいだけではつまらない!

 

 

なんと脂肪になりにくく筋肉になりやすいタンパク質

を持つのが特徴の赤身肉。

 

 

アミノ酸・ビタミン・ミネラルほかに・・・

 

 

な!なんと、やせる栄養素と呼ばれるLカルニチン

多く含み、脂肪や糖分を燃焼させやすくするみたい。

 

 

それ以外にも内臓が活発に働くので、基礎代謝や免疫力

体温までも上がる!

 

 

お肉は赤ければ赤いほど効果が期待できますよ!     

 

 

男性も女性も赤身肉をガッツリ食べてからの~

スポーツを楽しんでみてはどうでしょ~

 

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