【学芸大学 美容院 為になるブログ!】「EPA・DHA・タウリン」は、地肌の透け感を感じた人に!学芸大学美容室a(アップロード)
食事ってついつい忙しいとゆっくり取れないので
手軽で簡単に早く済ませるなんて事になってしまいます。
ただし、あんまり気を使わないと大変なことになってしましまよ!
そうかといっても極端にはNGです。
何でもバランスが大事ですね。
特に気になるのが魚ですね。
体に良いのは分かっているのですが
ついつい遠ざかってしまいます。
ちなみに学芸大学美容室アップロードのスタッフも
あんまり食べてないかな~ハゲちゃったりして~怖
そんなお魚ちゃんの話しですよ~
髪のコシが無くなったり地肌の透け感を感じたら
EPA、DHA、タウリンを積極的に摂って下さい。
お肉も捨てがたいですが、やっぱり青魚の脂の方が
ぜんぜんいいです!
”毛根や髪に良いみたいですよ!
特に旬の時季がオススメで、脂がのって美味しい
時期の方が、有効成分が多くて良いみたいです。
「さば、さんま、いわし、あじ」に多く含まれる
成分「EPA、DHA、タウリン」が、血液中の中性脂肪や
コレステロール値を低下させて血流を良くしてくれるのです。
青魚には髪の毛のもとである良質なたんぱく質が多く
含まれているので、積極的に食べると髪に良いみたいよ!
さらに、タンパク質の分解を助けるビタミンB群のなかで
特に「抜け毛予防や薄毛」に効果があるビタミンB2、ビタミンB6
が含まれています。
ビタミンB2は、新陳代謝を活発にし、毛母細胞の分裂にも
大事な役割をしています。
それ以外にも脂肪の分解を助ける働きや眼精疲労にも効いて
「パソコン、携帯電」で目に疲を感じている方は有効です。
(ビタミンB2は、レバー、ウナギ、にも多く含まれる)
ビタミンB6は皮膚の新陳代謝をサポートします。
特に髪の毛を構成する、ケラチンの生成をサポートするみたいで
健康で美しい髪には必要なビタミンと言えます。
(ビタミンB6は、サケ、マグロ、バナナ、ナッツ)
次に調理方を紹介します!
EPA、DHA、タウリンは高温に弱いのでフライはNG!
ソテーならOK!
さらに効率的に吸収させるには、オリーブオイルで焼くと
良いみたい~!
ただし、食べた次の日に効果が現れるほどあまくはないので
頑張って続けてみる事が大事ですよ!
今回は食事の事を紹介しましたが、ケアにも力を入れる事も大事です。
一方だけでは追いつかないような気がするかな。
世田谷区/目黒区/学芸大学駅/美容室a(アップロード)03-5725-3933