【学芸大学 美容院 為になるブログ!】「脂肪や糖分」を燃焼させやすくするお肉って知ってました!
学芸大学駅美容室a(アップロード)岸です!
”赤身肉”美容にいいし太らない!
最近よく聞く“熟成肉”って?
どうやら専用の部屋で20~40日かけドライエイジング
された肉。熟成するとよりタンパク質が分解し、うま味
成分のアミノ酸が増幅!
しかも酵素の働きで肉質も柔らかくなり、とっても
美味しいお肉に~
ただし、美味しいだけではつまらない!
なんと脂肪になりにくく筋肉になりやすいタンパク質
を持つのが特徴の赤身肉。
アミノ酸・ビタミン・ミネラルほかに・・・
な!なんと、やせる栄養素と呼ばれるLカルニチンを
多く含み、脂肪や糖分を燃焼させやすくするみたい。
それ以外にも内臓が活発に働くので、基礎代謝や免疫力
体温までも上がる!
お肉は赤ければ赤いほど効果が期待できますよ!
男性も女性も赤身肉をガッツリ食べてからの~
スポーツを楽しんでみてはどうでしょ~
世田谷区/目黒区/学芸大学駅/美容室a(アップロード)03-5725-3933